mar 3 2010

Des crêpes aux … PROTÉINES ?!?!

crepes aux proteines

Martin fait de la cuisine de gros bras !

Y’as 2 semaines j’ai fait des recherches sur le net pour savoir si mes protéines étaient passé date ou quoi (nouvelle sorte que j’ai pogné pas cher, mais qui pour une raison inconnue venait pas avec une date d’expiration ?!) puisqu’après m’être fait un shake avec c’te sorte la, j’ai eu de sacrés maux de ventre … Mais bon, toujours est-il que le problème résidait pas dans le “passé date” des protéines mais dans autres choses, mais ça m’as quand même permis de tomber par hasard sur une thread de forum de gros bras qui “jasaient” de faire des crêpes avec de la poudre de protéines … Non mais WTF ?!

Ça m’en prenais pas plus pour l’esseyer. J’ai pogné une recette standard easy de crêpes sur le net, et j’ai remplacé la farine par de la whey et … Wow ?! C’était vraiment excellent… Le seul problème c’est que c’était de la whey déja à saveur de chocolat et ça donnait une crèpe au goût vraiment sucré (avec le sirop d’érable que j’y ajoutait mais bon ;) ) .

Totalement incroyable de penser que ces 4 grosses crêpes la contenaient environ 125 grammes de protéines (Y’as quand meme un oeuf la dedans ! hahaha ) !

À refaire ! Peut-être avec de la whey non aromatisée par contre la prochaine fois… Non mais cuisiner avec de la whey plutôt qu’avec de la farine… Fallait y penser !

Donc j’me permets de vous lacher ma recette de crêpes aux protéines ! hahaha

LES CRÊPES AUX PROTÉINES DE MARTIN :

-1 1/4 tasses de poudre de protéine de whey (j’utilise de la 24g de prot. par 33g en passant… ça revient a dire 5 scoops environ…)
-2 teaspoons poudre à pate
-2 tablespoons de sucre  ( FOUTUMENT OPTIONNEL SI VOUS UTILISEZ DE LA WHEY AU CHOCOLAT COMME MOI ! )
-3/4 teaspoon de sel
-1 1/2 tasses de lait
-1 oeuf
-2 tablespoons huile

Vous m’en donnerez des nouvelles !


fév 25 2010

Comment vaincre la procrastination

…..

Ah pi fuck, j’écrirai c’t'article la demain !


fév 1 2010

Salut, j’suis une étudiante en arts…

Comme certains d’entres-vous le savent, un jour j’aimerais bien voyager… mais pas voyager en matante la! Partir des 3-6 mois dans d’autres pays, me louer un appart la bas et vivre à leur rythme un peu pour découvrir d’autres choses de la vie… Depuis quelques années mon rythme de vie s’enligne vers ça, et un de mes mentors la dedans c’est Tim Ferris, le “leader” en quelque sorte du mouvement des “nouveaux riches” …. Soit du monde qui sont pas nécessairement “riche” mais qui adaptes leurs sources de revenues et leurs style de vie afin d’être mobile et de se permettre ainsi de “connaitre le monde”, fesant des envieux parmis 99.4% du restant de la population aux prises avec la course des rats qui pensent que ce style de vie n’est possible qu’à coup de voyages organisés à $2000 le 5 jours 6 nuits… Mais bon, j’m'écarte…

Toujours est-il qu’aujourd’hui j’suis tombé sur un vlog de Tim qui est récemment aller passer un peu de temps à nouveau en Chine avec 2 amis qui se sont fait “avoir” par une scam connu la bas ; 2 filles qui vous approchent et se prétendent être étudiantes en arts, elles sont friendly et finissent par vous inviter à une expo dont c’est “la derniere journée” où leurs oeuvres sont exposés… rendu la, le responsable de la gallerie vous convaint que les prix sont bas vu que ce sont des étudiants et…. le reste est un classique!

J’vous laisse le video au cas ou ça vous intéresse… :


Mais tout ceci était simplement pour prendre le temps de marquer un site dont il est mention dans son vlog et dont j’ne veut pas perdre la trace dans mes 100 millions de bookmarks : virtualtourist.com … à regarder à temps perdu encore, une sacré communauté de voyageurs donnant une multitude d’insides sur tous les raccoins de pays possibles…


jan 16 2010

Veux-tu racheter ton vieux stock?

Situation cocasse que j’vient de vivre aujourd’hui et que ça me tentait de vous partager…

Dans mon portefolio j’ai un site qui s’appelle “Papercraft Universe” :

logo

À l’origine j’avais acheter les 2 noms de domaines papercraft-universe.com et papercraftuniverse.com (redirect) pour le site… Cette année j’décide de lacher papercraftuniverse.com question de sauver $10 (I’m a cheap bastard !) et garder seulement papercraft-universe.com sur lequel j’avais bâti le site. Pour ceux qui s’y connaissent, papercraftuniverse.com n’avait même pas de PR Google… et on ne parle pas vraiment ici d’un longtail keyword très spécifique où je risque de me faire voler du ranking par cet URL la !

Et la arrivent les requins des noms de domaines qui se sont garochés sur ce nom de domaine la comme si c’était un gros pôt de beurre de pinottes pour appâter un ours comme moi :P

Un certain John Timmers se pense ben ben gentil en m’écrivant :

Priority Domain Availability Notice for papercraftuniverse.com:

In the next few days, papercraftuniverse.com will be listed for sale.  Since you have a similar domain name, we thought you might be interested in acquiring papercraftuniverse.com.

After we receive a confirmation that you are interested in the domain papercraftuniverse.com, our sales staff will be in touch with you promptly to make arrangements.

We look forward to hearing back from you.

Kind regards,
John Timmers

Sapré John ;) … Non, j’racheterai pas $4000 un nom de domaine qui était ma propriété v’la même pas 1 mois et que j’ai pas voulu renouveller pour $10 … Meilleur chance la prochaine fois ;)

On auras tout vu… J’aurais dû me contacter moi-même y’as un mois pour me faire un meilleur prix… ;)

En plus le domaine ne doit même pas être en sa possession encore, ça sonne le “phishing” un peu pour tenter de l’attrapper quand il va tomber dans le “drop market” … Comment esseyer d’apprendre à un singe a faire la grimace…

Entka j’lui souhaite beaucoup de plaisir avec son nouvel achat si c’est le cas :P